Guisado de carne con patatas

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Guisado de carne con patatas Empty Guisado de carne con patatas

Mensaje  María el Vie 27 Feb 2009 - 0:34

Bueno pues yo lanzó la primera piedra y aquí os pongo una de mis recetas complice

GUISADO DE CARNE CON PATATAS (Para 4 personas)

Ingredientes:

  1. 1 kg de carne magra de ternera o cordero.
  2. Patatas (para cuatro personas yo suelo calcular 2 patatas para cada uno de un tamaño mediano).
  3. Ajos ( 3 ó 4 enteros gorditos).
  4. 1 cebolla.
  5. 2 zanahorias.
  6. 4 trozos de pimiento de piquillo (de esos que viene en lata, pero ojo¡¡¡ que sean de piquillo no morrones).
  7. 1 tomate.
  8. Perejil
  9. Orégano
  10. Tomillo
  11. Pimentón dulce
  12. Cava (o en su defecto vino blanco)
  13. Sal
  14. Aceite de oliva (en su defecto pues otro)


Elaboración:

  1. Se echa un chorro de aceite en la olla (yo lo hago con la olla a presión)
  2. Cortar la cebolla muy muy picadita y echarla al aceite para que se poche un poco (pochar significa freir, pero sólo un poquito, sólo hasta que se pone blandita)
  3. A la vez que la cebolla picadita echar los ajos enteros y que se sofrían también junto con la cebolla.
  4. Picar la zanahorias (también muy picaditas) y añadir al sofrito y que se vaya haciendo todo.
  5. Trocear el tomate y echarlo (yo en vez de eharle un tomate lo que echo son 2 ó 3 cucharadas de tomate de bote (evitar echar el que ya viene frito, debe ser tomate crudo)
  6. Cuando este todo pochadito, añadir la carne y remover hasta que se dore un poquito (dorar es freir)
  7. Añadir la sal al gusto.
  8. Cuando ya lo esté añadir una pizca de pimentón dulce (sólo un poquito, más o menos como 1/4 parte de una cacharita de café o té)
  9. Remover todo y mezclar todo muy bien. Añadir un poco de orégano y tomillo.
  10. En un mortero machar ajo y perjil y añadir al guiso.
  11. Una vez que todo este bien mezclado y sofrito, echarle agua del grifo hasta que todo quede cubierto unos dos dedos por encima. Y dejar cocer 30 minutos (recordad que yo lo he puesto en la olla express, si lo haceis en cacerola normal, pues tardará más tiempo en cocerse la carne, tendreis que irla probando para ver cuando está cocida)
  12. A los 30 minutos abrir la olla y añadir las patatas peladas y cortados en taquitos, y añadir también un vaso de "cava o champagne" (o en su defecto vino blanco), cerrar la olla y volver a dejar cociendo unos 5 minutos para que se cueza la patata. (Digo lo mismo de antes, si no es en olla express, pues tardará un poco más en cocer la patata)


Y ya estáaaaaa, guisadito de carne con patatas hecho.

Variedades:

1.- Podeís echar en vez de carne de ternero o cordero, costillas de cerdo (sale también riquísimo)
2.- Otra variedad, es que en vez de echar patata para que se cueza, podeis hacerlas fritas y acompañar la carne en el plato con las papas fritas.
3.- Si os gusta también le podeis echar guisantes, alcachofas o las dos cosas.

Un besitoa todos, espero que os guste y si alguien se anima a hacerlo, que nos cuente si le gustó o no bye

P.D: Un día me quedé sin vino blanco y me dije, pues pruebo con el cava a ver que pasa, y jopeeeeeee descubrí que las comidas salían más ricasssss complice
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