Judias a la Bretona
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Judias a la Bretona
Esta receta me la enseñó mi suegra que por cierto cocinaba regulin, jijijiji, pero la verdad es que este plato le salia esquisito.
Ingredientes:
Judias blancas (cantidad: 1/2 vaso tamaño de agua por cada comensal)
1 Cebolla
1 bote de Tomate triturado natural
250 gramos de Taquitos de jamón pequeñitos
Sal
Agua
1 hoja de Laurel
Preparación:
Las Judias han de ponerse en remojo la noche anterior. En un cuenco o cualquier recipiente se ponen las judias y se llena de agua hasta que cubran bien las judias.
En una olla express se ponen las judias escurridas, la cebolla pelada y troceada (trozos grandes), la hoja de laurel, sal (dependiendo de la cantidad de judias), y agua que cubran las judias (yo lo pruebo para saber si la sal es suficiente).
Se pone a fuego fuerte, se cierra la olla y se pone a cocer (el tiempo de cocción depende de la olla express que se utilice), en la mia son 5 minutos desde que empieza a pitar, pero eso viene en las instrucciones o lo sabeis ya por práctica.
Una vez cocidas las judias, se quita el laurel y la cebolla (si no gusta), se escurren y se reservan.
En una sarten se echa aceite que cubra el culo, se frie como media cebolla pelada y cortada en trocitos, cuando este dorada, se echa el tomate triturado natural para que se fria, se añade azucar para quitar la acidez al tomate (yo echo como 7 u 8 cucharaditas tamaño café), tiene que estar un pelin dulzon. Se deja freir todo como unos 20 minutos a fuego medio.
Mientras se hace el tomate, preparar el horno para gratinar (yo lo pongo normal y a 200 grados).
En una fuente de cristal o de lo que sea, se pone una capa de judias que cubra el fondo (la mitad de las que hayamos cocido), a continuación se espolvorea los taquitos de jamón por encima (la mitad también), y sobre esto se añade el tomate cubriendo bien todo (la mitad del tomate que hayamos preparado), a continuación se pone otra capa de judias (la otra mitad que hayamos cocido), se espolvorea el resto de los taquitos de jamón, y se echa el resto del tomate por encima que cubra todo bien.
Meter en el horno la fuente de judias y dejar durante 10 minutos para que el jamón suelte su juguito.
Y yaaaaaaaaaa, listo para comer, ya me direis si os gusta.
Os diré, que las judias no me gustan, pero estas estan buenisimasssssss. ¡¡¡Probarlo!!!
Espero vuestros comentarios
Besotes.
Ingredientes:
Judias blancas (cantidad: 1/2 vaso tamaño de agua por cada comensal)
1 Cebolla
1 bote de Tomate triturado natural
250 gramos de Taquitos de jamón pequeñitos
Sal
Agua
1 hoja de Laurel
Preparación:
Las Judias han de ponerse en remojo la noche anterior. En un cuenco o cualquier recipiente se ponen las judias y se llena de agua hasta que cubran bien las judias.
En una olla express se ponen las judias escurridas, la cebolla pelada y troceada (trozos grandes), la hoja de laurel, sal (dependiendo de la cantidad de judias), y agua que cubran las judias (yo lo pruebo para saber si la sal es suficiente).
Se pone a fuego fuerte, se cierra la olla y se pone a cocer (el tiempo de cocción depende de la olla express que se utilice), en la mia son 5 minutos desde que empieza a pitar, pero eso viene en las instrucciones o lo sabeis ya por práctica.
Una vez cocidas las judias, se quita el laurel y la cebolla (si no gusta), se escurren y se reservan.
En una sarten se echa aceite que cubra el culo, se frie como media cebolla pelada y cortada en trocitos, cuando este dorada, se echa el tomate triturado natural para que se fria, se añade azucar para quitar la acidez al tomate (yo echo como 7 u 8 cucharaditas tamaño café), tiene que estar un pelin dulzon. Se deja freir todo como unos 20 minutos a fuego medio.
Mientras se hace el tomate, preparar el horno para gratinar (yo lo pongo normal y a 200 grados).
En una fuente de cristal o de lo que sea, se pone una capa de judias que cubra el fondo (la mitad de las que hayamos cocido), a continuación se espolvorea los taquitos de jamón por encima (la mitad también), y sobre esto se añade el tomate cubriendo bien todo (la mitad del tomate que hayamos preparado), a continuación se pone otra capa de judias (la otra mitad que hayamos cocido), se espolvorea el resto de los taquitos de jamón, y se echa el resto del tomate por encima que cubra todo bien.
Meter en el horno la fuente de judias y dejar durante 10 minutos para que el jamón suelte su juguito.
Y yaaaaaaaaaa, listo para comer, ya me direis si os gusta.
Os diré, que las judias no me gustan, pero estas estan buenisimasssssss. ¡¡¡Probarlo!!!
Espero vuestros comentarios
Besotes.
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Re: Judias a la Bretona
Anda mira, esta receta no la conocía y mira que a mi la alubias blancas son las únicas legumbres que no me gusta, pero de esta manera a lo mejor me las como.
Ya las haré y te diré que tal.
Un beso wapa.
Ya las haré y te diré que tal.
Un beso wapa.
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