MAMERILÓN
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Judias a la Bretona

2 participantes

Ir abajo

Judias a la Bretona Empty Judias a la Bretona

Mensaje  Mergalon Vie 6 Mar 2009 - 12:04

Esta receta me la enseñó mi suegra que por cierto cocinaba regulin, jijijiji, pero la verdad es que este plato le salia esquisito.

Ingredientes:

Judias blancas (cantidad: 1/2 vaso tamaño de agua por cada comensal)
1 Cebolla
1 bote de Tomate triturado natural
250 gramos de Taquitos de jamón pequeñitos
Sal
Agua
1 hoja de Laurel

Preparación:

Las Judias han de ponerse en remojo la noche anterior. En un cuenco o cualquier recipiente se ponen las judias y se llena de agua hasta que cubran bien las judias.

En una olla express se ponen las judias escurridas, la cebolla pelada y troceada (trozos grandes), la hoja de laurel, sal (dependiendo de la cantidad de judias), y agua que cubran las judias (yo lo pruebo para saber si la sal es suficiente).

Se pone a fuego fuerte, se cierra la olla y se pone a cocer (el tiempo de cocción depende de la olla express que se utilice), en la mia son 5 minutos desde que empieza a pitar, pero eso viene en las instrucciones o lo sabeis ya por práctica.

Una vez cocidas las judias, se quita el laurel y la cebolla (si no gusta), se escurren y se reservan.

En una sarten se echa aceite que cubra el culo, se frie como media cebolla pelada y cortada en trocitos, cuando este dorada, se echa el tomate triturado natural para que se fria, se añade azucar para quitar la acidez al tomate (yo echo como 7 u 8 cucharaditas tamaño café), tiene que estar un pelin dulzon. Se deja freir todo como unos 20 minutos a fuego medio.

Mientras se hace el tomate, preparar el horno para gratinar (yo lo pongo normal y a 200 grados).

En una fuente de cristal o de lo que sea, se pone una capa de judias que cubra el fondo (la mitad de las que hayamos cocido), a continuación se espolvorea los taquitos de jamón por encima (la mitad también), y sobre esto se añade el tomate cubriendo bien todo (la mitad del tomate que hayamos preparado), a continuación se pone otra capa de judias (la otra mitad que hayamos cocido), se espolvorea el resto de los taquitos de jamón, y se echa el resto del tomate por encima que cubra todo bien.

Meter en el horno la fuente de judias y dejar durante 10 minutos para que el jamón suelte su juguito.

Y yaaaaaaaaaa, listo para comer, ya me direis si os gusta.

Os diré, que las judias no me gustan, pero estas estan buenisimasssssss. ¡¡¡Probarlo!!!

Espero vuestros comentarios

Besotes.
Mergalon
Mergalon
Administrador

Sexo : Femenino
Edad : 72
Cantidad de envíos : 1131
Fecha de nacimiento : 21/12/1951
Localización : Las Rozas (Madrid)
Incrit@ el : 12/12/2007

Volver arriba Ir abajo

Judias a la Bretona Empty Re: Judias a la Bretona

Mensaje  María Jue 26 Mar 2009 - 2:24

Anda mira, esta receta no la conocía y mira que a mi la alubias blancas son las únicas legumbres que no me gusta, pero de esta manera a lo mejor me las como.

Ya las haré y te diré que tal.

Un beso wapa.
María
María
Administrador

Sexo : Femenino
Edad : 50
Cantidad de envíos : 4243
Fecha de nacimiento : 25/09/1973
Localización : Madrid
Incrit@ el : 12/12/2007

http://nutricionsaludable.foroactivo.com/

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.