Quereme
2 participantes
MAMERILÓN :: GENERAL :: DE TODO UN POCO
Página 1 de 1.
Quereme
1 LITRO DE LECHE
PANELA
DEJE CUAJAR LA LECHE SIN HERVIR, PREFERIBLEMENTE LECHE NO TRATADA. (LA QUE LE LLEVA EL LECHERO), DE UN DIA PARA OTRO, AL DIA SIGUIENTE LA LECHE DEBE DE EMPEZAR A CUAJARSE, LA LLEVA A UN RECIPIENTE ANCHO Y UN POCO PROFUNDO (UNA OLLA), LO COLOCA A HERVIR A FUEGO LENTO CON (1/4) UN CUARTO DE PANELA HASTA QUE SE FORMEN GRUMOS COMO QUESO, LA REVUELVE TODO EL TIEMPO PARA QUE NO SE LE QUEME Y LISTO, DEJELO ENFRIAR Y LLEVELO A LA BOCA... VERÁ QUE SIEMPRE VA A QUERER MAS...
CONSEJOS:
NO LO VAYA A DEJAR QUEMAR, NI LO VAYA A DEJAR MUY CRUDO, ENSAYE VARIAS VECES HASTA QUE LE ENCUENTRE SU PUNTO FAVORITO.
Este postre es más un dulce de leche cortada, que en Colombia tiene muchos nombres dependiendo de la región, se puede llamar mielmesabe, cabeza de negro, dulce de chicharron, o simplemente dulce de leche cortada, también se puede hacer con azúcar y queda de color blanco.
PANELA
DEJE CUAJAR LA LECHE SIN HERVIR, PREFERIBLEMENTE LECHE NO TRATADA. (LA QUE LE LLEVA EL LECHERO), DE UN DIA PARA OTRO, AL DIA SIGUIENTE LA LECHE DEBE DE EMPEZAR A CUAJARSE, LA LLEVA A UN RECIPIENTE ANCHO Y UN POCO PROFUNDO (UNA OLLA), LO COLOCA A HERVIR A FUEGO LENTO CON (1/4) UN CUARTO DE PANELA HASTA QUE SE FORMEN GRUMOS COMO QUESO, LA REVUELVE TODO EL TIEMPO PARA QUE NO SE LE QUEME Y LISTO, DEJELO ENFRIAR Y LLEVELO A LA BOCA... VERÁ QUE SIEMPRE VA A QUERER MAS...
CONSEJOS:
NO LO VAYA A DEJAR QUEMAR, NI LO VAYA A DEJAR MUY CRUDO, ENSAYE VARIAS VECES HASTA QUE LE ENCUENTRE SU PUNTO FAVORITO.
Este postre es más un dulce de leche cortada, que en Colombia tiene muchos nombres dependiendo de la región, se puede llamar mielmesabe, cabeza de negro, dulce de chicharron, o simplemente dulce de leche cortada, también se puede hacer con azúcar y queda de color blanco.
leydygata- Forero Habitual
- Sexo :
Edad : 59
Cantidad de envíos : 1064
Fecha de nacimiento : 24/11/1964
Localización : Colombia
Incrit@ el : 22/02/2009
Re: Quereme
maria esto es la panela
La caña para elaborar la Panela Mandul es producida en la tierra fértil de la hoya del río Suárez Boyacá-Santander. El aire cálido, limpio de las montañas, las abundantes fuentes de agua natural y la lluvia, crean las condiciones perfectas que le dan a esta PANELA PREMIUM MANDUL su especial sabor y aroma.
La caña para elaborar la Panela Mandul es producida en la tierra fértil de la hoya del río Suárez Boyacá-Santander. El aire cálido, limpio de las montañas, las abundantes fuentes de agua natural y la lluvia, crean las condiciones perfectas que le dan a esta PANELA PREMIUM MANDUL su especial sabor y aroma.
leydygata- Forero Habitual
- Sexo :
Edad : 59
Cantidad de envíos : 1064
Fecha de nacimiento : 24/11/1964
Localización : Colombia
Incrit@ el : 22/02/2009
Re: Quereme
Muchas gracias por la explicación, no se si lo habrá en España, pero ya lo buscaré.
Un beso.
Un beso.
MAMERILÓN :: GENERAL :: DE TODO UN POCO
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|