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Arroz con leche

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Mensaje  leydygata Vie 27 Feb 2009 - 5:02

ARROZ CON LECHE

Arroz con leche 20081110


Ingredientes:
1 taza de arroz redondo
9 tazas de leche
2 tazas de agua
1 palo de canela ( o vainilla al gusto)
2 tazas de azúcar
Sal

Elaboración:
En un recipiente no muy grande poner las dos tazas de agua, el arroz y un poco de sal a cocer a fuego lento.
En el recipiente donde se vaya a hacer el arroz con leche poner un poco de agua para que la leche no se pegue, echar esta a continuación con la canela ( o vainilla o las dos cosas) y poner a calentar.
Cuando el arroz haya consumido toda el agua se mezcla con la leche, poner a fuego lento y dejar que poco a poco se vaya secando, (una hora aproximadamente o incluso más) removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando sin descuidarse para que no se pegue.
Cuando esté seco y cremoso se echan las dos tazas de azúcar una a una y dejando que el azúcar se deshaga, una vez echadas las dos tazas dejar un poco más a fuego lento (diez minutos aprox.), pues el azúcar al deshacerse deja el arroz más líquido.
A continuación se saca para una fuente o recipientes individuales y se deja enfriar a temperatura ambiente. Se puede servir espolvoreado de canela o con azúcar quemada (se mezcla un poco de azúcar y canela, se espolvorea el arroz; con un utensilio apropiado o sino con una espumadera calentada al fuego se le pone encima para que se derrita)
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Mensaje  leydygata Lun 2 Mar 2009 - 3:06

ajiaco bogotano.


Arroz con leche Rgh1234556864d



Dificultad: baja | Tiempo de Cocción: 1 1/2 horas | Porciones: 8-10 |

El ajiaco bogotano se prepara de diferentes maneras, generalmente con los mismos ingredientes en distintas proporciones, aunque se puede cambiar el pollo por carne de res.

Ingredientes:

16 Tazas de agua (pueden sustituirse 4 tazas de agua por 4 de leche).
1 Libra (500 gr.) de papas criollas, peladas y cortadas en rodajas.
2 Libras (1 Kg.) de papas paramunas, peladas y cortadas en rodajas.
1 1/2 Libras (750 gr.) de papas sabaneras, peladas y cortadas en rodajas.
3 Libras (1 1/2 Kg.) de pechugas de pollo (o dos pollos despresados).
4 Mazorcas tiernas, pertidas en trozos.
3 Tallos de cebolla larga.
4 Dientes de ajo triturados.
1 Ramo de Guascas.
1 Rama de cilantro.
1 1/2 Tazas de crema de leche.
1 Taza de alcaparras.
4 Aguacates medianos, partidos.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:

Se ponen las pechugas (o las presas de pollo), las papas, la cebolla larga, sal y pimienta a cocinar en el agua mezclados, durante unos 45 minutos o 1 hora (hasta que las carnes estén blandas y las papas criollas y paramunas, disueltas). Se sacan las pechugas (o las presas) y la cebolla. Al caldo se le agregan las mazorcas, que se han cocinado aparte, y se deja conservar a fuego lento hasta lograr la densidad deseada. Se le añaden las guascas 5 minutos antes de servirlo.

Si el pollo se va a servir deshuesado y deshilachado, se agrega al ajiaco en el momento de servirlo o también hay quien lo prefiere aparte. Si las presas van enteras, se sirve una porción en cada plato. También se pueden servir las carnes deshilachadas mezcladas con la crema, pues quedan con mejor apariencia.

Este apetitoso plato se acompaña con ají de aguacate, ají de hierbas o simplemente con tajadas de aguacate. Las alcaparras y la crema de leche se sirven aparte y cada comensal se sirve a su gusto.

Las mazorcas se sirven enteras o desgranadas con el ajiaco o si se prefiere, aparte


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Mensaje  leydygata Lun 2 Mar 2009 - 3:25

ESTE ES EL PLATO DE ANTIOQUIA O LOS PAISAS:
ESTO QUEDA EN EL DEPARTAMENTO DE MEDELLIN.

Arroz con leche Bfi1234611919d


Arroz con leche Viu1234611890n


La bandeja paisa es un plato culinario, conocido también como bandeja de arriero o bandeja montañera, típico de la cocina antioqueña, región perteneciente a uno de los departamentos de Colombia.

Característica fundamental de este plato es su enorme abundancia, tanto en cantidad como en variedad de alimentos, de tal modo que, la bandeja paisa completa, solo cabe servirla en platos grandes llamados Bandejas, de buen tamaño.


Ingredientes


Este plato se sirve en una vajilla amplia y ovalada (tipo bandeja) está tradicionalmente compuesta por trece ingredientes invariables; once de ellos dispuestos en el mencionado plato y dos más como acompañamiento, son estos:

Fríjoles antioqueños
arroz blanco
carne molida
chicharrón
huevo
plátano maduro
chorizo antioqueño
arepa antioqueña redonda
hogao
morcilla antioqueña
aguacate
acompañamiento:

claro o mazamorra con leche
panela molida o dulce macho
Habiendo sido adoptada como plato nacional, se encuentran variaciones en todas las regiones del departamento de Antioquia y también en el resto de Colombia que incorporan o reemplazan algunos de sus componentes, sin poder denomirnarse, en sentido estricto, como bandeja paisa a estos platos.

En algunos buenos restaurantes típicos antioqueños se ofrece una variación (o extensión) de el conjunto original de componentes de la bandeja paisa, con el nombre de bandeja de las siete carnes que, además de las ya mencionadas en los trece componentes iniciales, adiciona carnes de res y cerdo asadas e hígado de cerdo a la plancha que, junto con la morcilla antioqueña, el chorizo antioqueño, el chicharrón y la carne en polvo constituyen las mencionadas siete carnes.


Elaboración:
Preparación fríjoles:
1. La víspera, remoje los fríjoles en agua que los cubra. Escurra antes de cocinar.
2. En la olla a presión ponga los fríjoles, el plátano, la zanahoria, la cebolla, la pezuña o el tocino, el aceite y la salsa de tomate. Cubra con agua y cocine. Cuando pite la olla reduzca el fuego 30 minutos, pasados los cuales añada el hogao y sazone a su gusto.
Preparación carne en polvo:
1. Muela los tómales, la cebolla, el cilantro, el ajo, adicione 2 cucharadas de aceite y sazone.
2. Parta la carne en trocitos y sazone con la salsa anterior. Ponga en un recipiente con tapa y deje reposar en la nevera por un rato.
3. En una olla coloque 4 cucharadas de aceite con el agua, haga hervir. Agregue la carne con la salsa y cocine a fuego medio. El agua se evapora y la carne se frie durante 7 minutos.
4. Muela finamente la carne y caliéntela en la misma olla.

Nota: La bandeja paisa consiste en servir los fríjoles y la carne en polvo con arroz blanco, chicharrón, chorizo, tajadas de plátano maduro, huevo frito, aguacate y arepa, como se puede apreciar en la foto.
Espero que les guste y buen provecho.

carne en polvo es lo mismo k carne molida es para los k no sepan.
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